Faires Spiel zwischen Frankfurterinnen

Der FFC III muss sich nach starker ersten Halbzeit im Test gegen Eintracht Frankfurt II geschlagen geben

Am ersten Februar-Samstag begrüßte der 1.FFC Frankfurt III die Zweitvertretung der der Frankfurter Eintracht auf dem Kunstrasen am Stadion am Brentanobad. Da der FFC III aus unterschiedlichen Gründen etwas weniger Personal aufbieten konnte, half der Nachbar aus. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit besseren Start für die Heimelf. Bereits nach fünf Minuten schaltete Sara Bouazi am schnellsten und erzielte die 1:0-Führung.

Die SGE-Youngstars kombinierten in der ersten Halbzeit zwar bis zum Strafraum gut, hatten jedoch keine klaren Torchancen zu verzeichnen. Der FFC III spielte sehr lauffreudig und belohnte sich durch einen Treffer von Anna Martorana zum 2:0 Zwischenstand. In der 37. Minute zwang die Torschützin eine Gästespielerin zu einem Risikorückpass, welcher im eigenen Kasten landete: 3:0-Halbzeitführung für den FFC III. Dieser Zwischenstand war vor allem durch die solide Leistung der Abwehrexpertinnen Hannah Marquard, Sarah Bulitta und Doris-Maria Dornescu zu Stande gekommen.

In der zweiten Hälfte merkte man dem FFC-III-Team allerdings schnell an, dass durch die Personalknappheit das hohe Tempo nicht mehr zu halten sein würde. Die Adlerträgerinnen kamen immer besser ins Spiel und glichen bereits in der 60. Minute zum 3:3 aus! Kurz darauf hatte Bouazi nach einem feinen Solo das 4:3 auf dem Fuß, scheiterte jedoch an der reflexstarken SGE-Keeperin Saskia Mazur. Apolonia Kukla sorgte zwar mit guten Vorstößen über rechts für Entlastung, doch die vielen frisch eingewechselten Gästespielerinnen konnten nun nicht immer konsequent bearbeitet werden. So erzielte die SGE zwei weitere Tore und gewann ein spannendes und vorallem fairen Match mit 5:3.

(Foto: Annelie Hauptvogel)