Torfestival im Westend

Die U13 des 1. FFC Frankfurt baut ihre Tabellenführung mit einem 19:0-Kantersieg weiter aus

Am 18. Spieltag in der 1. Kreisklasse war die U13 des 1. FFC Frankfurt zu Gast beim SG Westend in Frankfurt-Sondershausen, wo es die Gastgeber nicht länger als fünf Minuten schafften, das 0:0 gegen den Tabellenführer zu halten. Chiara Magliari eröffnete den Torreigen mit ihrem „Geburtstagstreffer“. Nun gab der FFC-Nachwuchs Vollgas und im Zwei-Minuten-Takt konnten Natascha Latincic (7.) und Elena Sonntag (9.) auf 3:0 erhöhen. 30 Sekunden später war es wieder Natascha Latincic, die den vierten Treffer des Tages erzielte. Die Jungs der SG Westend kamen nicht mehr aus ihrem Strafraum, konnten das 5:0 durch Julie Besserdich (10.) aber nicht verhindern und schossen das 6:0 gleich selbst. Ein halbes Dutzend zur Pause – doch damit hatte der FFC noch nicht genug.

Zur zweiten Hälfte wechselte das Trainerteam Svenja und Sebastian Beier aus: Carina Jäger ging ins Tor, während die zuvor beschäftigungslose Emily Riemer im Feld mitwirken durfte. Und die U13 drückte weiter aufs Gaspedal, schaltete dabei sogar noch einen Gang nach oben: Elena Sonntag traf zum 7:0 (25.), Julie Besserdich mit einem Doppelpack zum 9:0 (27., 28.). Zweistellig wurde es dann dank Diana Marcellino, die zwei Minuten das 10:0 erzielte. Tor Nummer elf gegen eine chancenlose SG Westend ging auf das Konto von Torfrau Emily Riemer (32.), ehe Emily Hasselbach mit ihrem ersten Saisontor das Dutzend vollendete (32.). Nach dem 13:0 durch Elena Sonntag (34.) war dann wieder Natascha Latincic an der Reihe: Vier mal netzte die Torjägerin, die insgesamt sechs Tore beisteuerte, ein – unterbrochen nur vom zweiten Tor vom Emily Riemer. Den Schlusspunkt zum 19:0 setzte schließlich Julie Besserdich.

Es spielten:
Emily Riemer, Julianna Fuss, Carina Jager, Chiara Magliari, Julie Besserdich, Elena Sonntag, Natascha Latincic, Diana Marcellino, Emily Hesselbach, Benita Obrazdha

In der Tabelle der 1. Kreisklasse steht der jüngste FFC-Jahrgang weiter an der Spitze – mit einem Torverhältnis von mittlerweile 137:10. Weiter geht’s am kommenden Samstag, 10. Mai 2014, 11.30 Uhr mit einem Heimspiel gegen die DJK Schwarz-Weiß Griesheim.