Pokalsieg gegen Offenbach

Die U13 des 1. FFC Frankfurt steht im Halbfinale um den Regionalpokal

Nach dem souveränen Gewinn des Kreispokals nahm die U13 auch die erste Hürde im Regionalpokal und qualifizierte sich mit einem 5:1-Erfolg bei der SG Wiking 03 Offenbach für das Halbfinale in diesem Wettbewerb. Das Team von Trainer-Duo Svenja und Sebastian Beier dominierte die Partie von Beginn an und ging bereits in der ersten Minute in Führung: Julie Besserdich traf nach einem Pass von Natascha Latincic.

Die Offenbacherinnen schlugen mit einem Freistoßtor zum 1:1 zurück (4.), wovon sich der jüngste FFC-Jahrgang nicht beeindrucken ließ. In der zehnten Minute scheiterte Natascha Latincic am Pfosten, doch Julie Besserdich erzielte wenig später die erneute Führung. Natascha Latincic staubte zum 3:1 ab, nachdem die Offenbacher Torfrau einen strammen Schuss von Chiara Magliari nicht festhalten konnte (18.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten Chiara Magliari und Sandra Reisinger, die zuvor noch knapp gescheitert war, auf 5:1. Das halbe Dutzend komplettierte Natascha Latincic mit einem unhaltbaren Schuss in den Winkel (55.), ehe Elena Sonntag Tor Nummer sieben erzielte. Zum Schluss stand Emily Riemer im Blickpunkt: Zunächst verhinderte die FFC-Torfrau mit einer Glanzparade den zweiten Gegentreffer, dann leitete sie den 8:1-Schlusspunkt ein, den Sophia Fischer nach Vorlage von Sara-Sophie Rabij erzielte (60.).

Im Halbfinale um den Regionalpokal trifft die U13 des 1. FFC Frankfurt nun auf den TSV 08 Kassel. Die Partie wird am Mittwoch, 21. Mai 2014, 18.00 Uhr, auf der Sportanlage am Rebstock ausgetragen.