Punkteteilung am Riederwald

Die U13 des 1. FFC Frankfurt startet mit einem 1:1 in die neue Saison

Die U13 des 1. FFC Frankfurt ist mit einem 1:1 bei der SG Riederwald in die neue Saison der 1. Kreisklasse der D-Junioren gestartet: Auf dem noch ungewohnten, weil größeren Neuner-Spielfeld erzielte Anna Martorana den späten Ausgleich uns sicherte dem jüngsten FFC-Team einen verdienten Punktgewinn.

Nicht nur das Spielfeld ist noch ein gewöhnungsbedürftig für das Team von Sebastian Beier und seiner neuen Trainer-Partnerin Alexandra Werwitzke, auch die Spielzeit (2 x 30 Minuten) ist nun länger als im Vorjahr. Und dennoch erwischte der FFC den besseren Start: In der achten Minute scheiterte Natascha Latincic nach einer Flanke von Julie Besserdich am Torwart der SG Riederwald. Nach einer Viertelstunde war es Anna Martorana, die eine sehenswerte Kombination über Chiara Magliari, Natscha Latincic und Julie Besserdich – leider ohne Erfolg – abschloss. Kurz vor der Pause hatten Natascha Latincic und Michelle Hochstadt die Führung auf dem Fuß, doch der erste Treffer der Saison ließ noch auf sich warten. Der 1. FFC Frankfurt zeigte ein tolles Spiel, hatte das nötige Glück aber nicht auf seiner Seite.

Die wenigen Chancen der Gastgeber konnte FFC-Torfrau Emily Riemer souverän parieren, so dass in der zweiten Hälfte alles auf ein 0:0 hinauslief. Doch in der 53. Minute lag der Ball nach einer Ecke doch im eigenen Netz – die Frankfurterinnen stemmten sich nun mit aller Macht gegen die drohende Niederlage. Mit Erfolg: In der 55. Minute traf Anna Martorana zum hochverdienten Ausgleich. Unter dem Strich ein gelungener Saisonauftakt, der Lust macht auf mehr. Das erste Saison-Heimspiel gegen den SV Sachsenhausen findet am kommenden Sonntag, 21. September 2014, 9.30 Uhr, auf der Sportanlage am Rebstock statt.