Souverän ins Halbfinale

Durch einen 16:0-Sieg beim FV 09 Eschersheim sichert sich die U13 im Kreispokal einen Platz unter den letzten Vier

Die U13 des 1. FFC Frankfurt zieht souverän in das Halbfinale des Kreispokals ein: Am vergangenen Mittwoch erreichte das Team um Trainerduo Sebastian Beier und Alexandra Werwitzke gegen die D-Juniorinnen aus Eschersheim mit einem 16:0-Auswärtssieg die nächste Runde. Im Gegensatz zu den Ligaspielen, wo die U13-Mannschaft des 1. FFC Frankfurt an Neunerfeld mit Abseits und Rückpassregel gewohnt ist, musste sie vergangene Woche mit Siebenerfeld und ohne Rückpassregel vorlieb nehmen.

Mit hohem Tempo starteten die D-Juniorinnen des 1. FFC Frankfurt in das Spiel und belohnten sich bereits in der dritten Spielminute durch Natascha Latincic mit dem Führungstreffer. Kurz darauf gelang selbiger das 2:0 nach einer Flanke von Julie Besserdich. Durch einen Freistoß hatten dann auch die Gastgeberinnen die Gelegenheit vor das gegnerische Tor zu kommen, FFC-Torfrau Emily Riemer konnte den Ball jedoch problemlos parieren. Ihr anschließender Abschlag leitete gleichzeitig den dritten Treffer durch Natascha Latincic ein. Im Folgenden schalteten die Mädels des FFC einen Gang zurück, ließen die Mannschaft aus Eschersheim jedoch nicht ins Spiel kommen und erhöhten durch Natascha Latincic (22.) und Chiara Magliari (28.) auf einen 5:0 Halbzeitstand.

Auch im zweiten Durchgang war der 1. FFC Frankfurt die spielbestimmende Mannschaft. Fast im Minutentakt gelangen den Gästen nun die Tore: Anna Martorana (32.) und Benita Obrazhda (33.) sowie Carina Jager durch einen direkt verwandelten Freistoß (36.) schraubten den Spielstand auf 0:8 in die Höhe. Der Gegner hatte nichts mehr entgegenzusetzen und konnte die Torlaune der Frankfurterinnen nicht unterbinden. Benita Obrazhda versenkte in der Folge den Ball noch drei weitere Male im Netz der Eschersheimer Torfrau und Carina Jager verwandelte auch ihren zweiten Freistoß direkt. Zwei weitere Tore durch Hannah Marx und Natascha Latincic folgten. In der Schlussphase traf Chiara Magliari nach Doppelpass mit Julie Besserdich zum 0:15. Die Vorlagengeberin markierte mit einem weiteren Treffer gleichzeitig auch den Endstand von 0:16 in dieser Partie.

Im Halbfinale trifft die U13 des 1. FFC Frankfurt am 15. April 2015 um 18.00 Uhr auswärts auf die D-Juniorinnen von Eintracht Frankfurt. In der Liga geht’s für die U13-Mädels am kommenden Sonntag, dem 30. November 2014 um 9.30 Uhr weiter, wenn sie im Verfolgerduell den SV Blau Gelb IV auf der Sportanlage am Rebstock empfangen.