Der erste Pokal im neuen Jahr

Die U13 des 1. FFC Frankfurt gewinnt den Indoor Girls Cup 2015 in Geisenheim

Für die D-Juniorinnen des 1. FFC Frankfurt hätte das Jahr 2015 nicht besser beginnen können: Das Team von Trainer-Duo Sebastian Beier und Alexandra Werwitzke sicherte sich den Indoor Girls Cup Geisenheim, der am letzten Ferientag in Rüdesheim-Geisenheim ausgetragen wurde. Die Spielzeit betrug jeweils zwölf Minuten, wobei der Modus vier Feldspielerinnen plus Torfrau vorsah.

Bereits um 9.00 Uhr bestritt der FFC das Eröffnungsspiel gegen den MFFC Wiesbaden – und die Juniorinnen erledigten diese Aufgabe trotz der frühen Stunde souverän: Nach einem 0:1-Weckruf in der 3. Minute stand es am Ende 4:1. Natascha Latincic (2), Carina Jager und Julie Besserdich drehten die Partie mit ihren Treffern. Danach stand das Stadtderby gegen Eintracht Frankfurt an – und die Nachbarinnen vom Riederwald hatten keine Chance: Hannah Marx und Natascha Latincic trafen bereits in der ersten Minute, ehe beide auch die weiteren Treffer zum 4:0 erzielten. Der dritte Vorrundengegner war zugleich der schwächste: Gastgeber 1. FFC Geisenheim hatte dem Angriffswirbel der FFC-Juniorinnen nichts entgegenzusetzen und schrammte beim 0:9 knapp an einer zweistelligen „Packung“ vorbei. Bereits nach drei Sekunden (!) hatte Juliana Fuss den ersten Treffer erzielt – sie ließ vier weitere folgen. Natascha Latincic (3) und Elena Sonntag trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein.

Im Finale ging es dann gegen den KSV Hessen Kassel, der sich in seinen Vorrundenspielen als ernsthafter Titelanwärter herauskristallisierte. So entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der Gegner aus Nordhessen sehr eng stand und es dem FFC im Offensivspiel äußerst schwer machte. Einmal allerdings fand Natascha Latincic die Lücke – und ihr goldenes Tor in der sechsten Minute sollte das Endspiel entscheiden. Ihr insgesamt achter Turniertreffer, mit dem sich die FFC-Akteurin auch den Titel der Torschützenkönigin sicherte.