Lupfer-Tor zum ersten Sieg 2015

Die vierte FFC-Mannschaft meldet sich mit einem 2:1 bei der SG Bornheim/Grün-Weiß II aus der Winterpause zurück

Der 1. FFC Frankfurt IV hat im Kampf um die Meisterschaft in der Gruppenliga einen wichtigen Auswärtssieg realisieren können: Dank des 2:1-Erfolgs bei der SG Bornheim/Grün-Weiß II bleibt das Team von Trainerin Steffi Engel dem Spitzenreiter FSG Haitz/Langenselbold/Langenbergheim auf den Fersen.

Das Spiel war insgesamt über weite Strecken ausgeglichen: Beide Mannschaften konnten sich Chancen in der gegnerischen Hälfte erarbeiten, blieben jedoch zunächst erfolglos. Am Ende der ersten Hälfte verwandelte Franziska Rautenberg schließlich zum 1:0-Pausenstand für den FFC. Nach dem Seitenwechsel startete die „Vierte“ nervös und nur eine Glanzparade von Torfrau Nora Ghoulla verhinderte den Ausgleich. Doch in der 66. Minute war es passiert: Nach einem Angriff der Frankfurterinnen schaltete Bornheim schnell und nach einem Querpass von der rechten Seite traf die freistehende Charlotte Bartl zum 1:1. Die Gäste zeigten Moral und erarbeiteten sich weitere Tormöglichkeiten, von denen viele ungenutzt blieben. Bis zur 85. Minute: Mit einem gekonnten Lupfer sicherte die in der Pause eingewechselte Samantha Zalewska den ersten Dreier im Jahr 2015.

„Wir haben das Spiel verdient gewonnen“, so das Fazit von Trainerin Steffi Engel. „Schließlich hätte es bei einer besseren Chancenverwertung auch deutlicher ausgehen können. Unter dem Strich bin ich aber sehr zufrieden.“

1. FFC Frankfurt IV (Kader): Nora Ghoulla, Mara Manten, Jennifer Ingenhaag, Nina Gebhardt, Ricarda Mumm, Julia Morlock, Tanja Wiegand, Julia Riemenschneider, Franziska Rautenberg, Lisa Vetter, Samantha Zalewska, Munja Heil, Nadia Alla, Svenja Beier, Caroline Reichel, Melanie Mustafic.