Spannende Schlussphase

Der 2:1-Erfolg gegen den 1. FFC Oberursel war bereits der zweite Saisonsieg des 1. FFC Frankfurt IV in der Gruppenliga

Am zweiten Gruppenliga Spieltag setzte sich der 1. FFC Frankfurt IV in einer „auf Augenhöhe“ geführten Partie mit 2:1 gegen den 1. FFV Oberursel durch. Nach einem zurückhaltenden Beginn des FFC hatten die Gäste gleich in der neunten Minute die Chance, in Führung zu gehen. Langsam kam die „Vierte“ nun besser ins Spiel: Munja Heil (13.), Samantha Zalewska (21.) und Julia Müller (29.) hatten die Führung auf dem Fuß. Auch der Gegner kam noch zu zwei Chancen, die von FFC-Torfrau Nora Ghoulla vereitelt wurden.

Direkt nach dem Seitenwechsel erzielte Samantha Zalewska dann das 1:0 (46.) und Munja Heil erhöhte eine Viertelstunde später (61.). Die Entscheidung in dieser Partie war das aber noch nicht, denn in der 79. Minute gelang Oberursel der Anschlusstreffer. Dies führte zu einer spannenden Schlussphase, in der die Frankfurterinnen das Resultat schließlich über die Runden brachten und damit den zweiten Dreier im zweiten Saisonspiel feierten. Trainerin Steffi Engel: „Wir hätten – wie schon im ersten Spiel – mehr Tore schießen müssen. Da wir krankheitsbedingt aber etwas geschwächt waren, sind wir heute sehr zufrieden.“